Prosciutto Crudo di San Daniele d.o.p. 18 o 20 mesi

Il Prosciutto di San Daniele è un prosciutto crudo stagionato riconosciuto prodotto a denominazione di origine protetta (DOP) perché le sue caratteristiche sono il risultato del particolare ambiente geografico in cui viene lavorato e stagionato.
Gli unici ingredienti del prosciutto di San Daniele sono cosce di maiali italiani, sale marino e il particolare microclima della piccola cittadina friulana. San Daniele si trova nella zona collinare pedemontana dove l’aria fredda proveniente dal nord si mescola con l’aria calda proveniente dall’adriatico. Viene così a crearsi un clima naturalmente arieggiato e con bassa umidità, ideale per la conservazione delle carni suine.

La fetta si presenta di colore rosso-rosato, con striature di grasso bianco candido.
La consistenza è tenera e il sapore è dolce e leggermente sapido con un intenso profumo.

I nostri piatti

Prova il prosciutto crudo di San Daniele in tutte le sue varianti: come stuzzichino, da solo come antipasto o abbinato a formaggi di diversa stagionatura.